Нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка имитирует мрамор, обеспечивает роскошный интерьер, не уступающий по своей красоте убранству дворцовых залов. Это более дешевый и простой способ облагородить стены Вашего дома, создавая покрытие с разной глубиной цвета.

Для создания венецианской штукатурки необходимо правильно подобрать правильный инструмент – кельму и шпатель. Инструмент для нанесения штукатурки лучше использовать профессиональный. Кельма должна быть с удобной рукояткой и закругленными краями, безупречно отполированной и ровной для минимального прилипания штукатурки к инструменту. Шпатель должен быть из износостойкой нержавеющей стали с идеальной полировкой рабочей поверхности. Выбирайте шпатель с эргономичной ручкой, изготовленной из древесины бука.

Для нанесения первого слоя венецианской штукатурки на широкую кельму берут небольшое количество готовой штукатурки и наносят на стену широкими дугообразными движениями. Следующим этапом будет нанесение под острым углом узким шпателем (ширина до 5 сантиметров), небольших комочков штукатурки, которые тщательно прижимают и размазывают. Другим таким же шпателем штукатурку еще более уплотняют. Нанесенные мазки должны перекрывать друг друга в хаотичном порядке. После завершения этого этапа стена готова к шлифовке и вощению.